Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros

Redistribuindo os quartos de um apartamento para ganhar brilho, este foi o objetivo deste antes / depois: uma aposta bem sucedida e um resultado original!

Neste Artigo:

O propriet√°rio deste apartamento dos anos 70, localizado no vig√©simo arrondissement de Paris, Place de la Reunion, encarregou o restaurador Jean-Pierre Fuda da renova√ß√£o do seu apartamento. O objetivo: uma redistribui√ß√£o quase completa dos quartos para aproveitar a luz durante o dia e a calma do p√°tio √† noite. Apaixonada pelos livros, o dono deu ao arquiteto carta branca para surpreend√™-lo. √Ārea frontal: cozinha 5,6m¬≤, quarto 12,6m¬≤, sala 18,6m¬≤. √Ārea ap√≥s: 10,2m¬≤ quarto (com vesti√°rio), sala / cozinha 25,8m¬≤. Or√ßamento: 70000 ‚ā¨ todos os impostos inclusos. Ag√™ncia: Jean-Pierre Fuda.

Antes, um apartamento mal distribuído e escuro

Este apartamento, relativamente novo, exigia uma boa renova√ß√£o para ser atualizado. O primeiro grande projeto foi redistribuir as moedas e as fun√ß√Ķes de cada um. A cozinha, com vista para o p√°tio, foi transferida para a sala do lado da rua e vice-versa. Adeus ent√£o a pequena cozinha, semi-aberta e muito escura, e a pequena sala banhada em luz, mas barulhenta demais para dormir bem. Ol√° o lindo espa√ßo para viver cozinha e sala de estar, e o quarto, tranquilo, com seu novo curativo!

Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros: antes

ANTES: o quarto luminoso mas barulhento far√° uma maravilhosa sala de estar!

Uma cozinha aberta para dar um espírito de loft

Para facilitar o novo layout, foi decidido dar um esp√≠rito de loft ao apartamento. Primeiro passo:abra a cozinha no espa√ßo vivo, largando a maioria das parti√ß√Ķes. Assim, um sof√° bonito agora trono em vez da parti√ß√£o que separava o antigo quarto da sala de estar. No lado dos m√≥veis, acentuamos o decora√ß√£o industrial gra√ßas √† grande mesa de a√ßo laminado, √† magn√≠fica suspens√£o de metal negro que a sustenta e √†s transparentes cadeiras Ghost de Philippe Starck. Em seguida, muitas mat√©rias-primas, como um belo piso de concreto polido Mineral Floor (encontrado em toda parte, at√© mesmo no banheiro), e a bancada branca Corian¬ģ personalizada completam essa imagem harmoniosa.

Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros: livros

DEPOIS: um novo sotaque industrial para esta cozinha aberta para a sala de estar, com sua bela mesa de aço e a suspensão metálica que a domina.

Um aceno para os livros nesta reforma do apartamento

Como o propriet√°rio possu√≠a um n√ļmero muito grande de livros, era necess√°rio conceber o arranjo e a organiza√ß√£o do espa√ßo para armazen√°-los e valoriz√°-los. O arquiteto foi ainda mais longe, oferecendo para decorar a cozinha um bonito e multicolorido aparador que representa um livro aberto. As telhas de cimento colorido sobre a credibilidade e o piso da sala colocam a cozinha entre duas p√°ginas, um efeito acentuado pelas inclina√ß√Ķes que pontuam a composi√ß√£o. A cozinha da Ikea foi adaptada para se adequar ao ambicioso projeto. Do outro lado, ecoando o livro aberto, uma composi√ß√£o de prateleiras de carvalho muito discretas foi projetada na parede para receber os muitos livros do propriet√°rio.

Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros: depois

DEPOIS: o tema do livro foi um verdadeiro fio para esta decoração personalizada!

Um quarto silencioso com vesti√°rio!

O quarto original tinha dois grandes armários, mas não era muito prático de usar. E, embora agradável, graças à luz que banhava o dia todo, não oferecia a calma desejada para esse tipo de quarto. Ao passar pelo pátio, ela se beneficiou do silêncio exigido à noite e, acima de tudo, permitiu, ao romper uma divisória em direção ao corredor, integrar um belo curativo prático e bem organizado. Resultado deste antes / depois do bluff: um apartamento revitalizado, com uma cozinha colorida e aberta que amplia o espaço através do jogo de perspectivas. Um espaço de vida mais agradável para viver.

Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros: livros

DEPOIS: passando pelo lado do p√°tio, a sala ganhou calma e armazenamento.
Compartilhe Com Seus Amigos:
Antes / depois: reforma do apartamento de um amante de livros
‚á° Em Cima