Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos

Espa├žo otimizado e decora├ž├úo contempor├ónea com o charme do antigo est├úo no encontro neste antigo est├║dio convertido em dois quartos pelos designers de interiores coletivos.

Neste Artigo:

Uma cama na sala de estar, uma decora├ž├úo desbotada, um layout elaborado... Este est├║dio de 55 m2 ofereceu a superf├şcie de um apartamento de dois quartos, mas o layout de um est├║dio XS. Para satisfazer os desejos de seu novo propriet├írio, o arquiteto Xavier Gainard, do coletivo Designers de Interiores, redesenhou completamente seu espa├žo e sua decora├ž├úo. Objetivo? Transforme o est├║dio mal proporcionado em dois quartos modernos, contempor├óneos e luminosos. Depois do trabalho, o est├║dio (que n├úo ├ę mais um!) N├úo carece de ideias. Veja mais! ├ürea: 55m2 Realiza├ž├úo: Designers de interiores ├ę um grupo de arquitetos, decoradores e paisagistas que realizam projetos de renova├ž├úo em toda a Fran├ža e B├ęlgica Dura├ž├úo do estudo: 3 meses Dura├ž├úo do trabalho: 4 meses

Antes: um estúdio dilapidado sem coerência

Instalado em um edif├şcio do final do s├ęculo XIX, no cora├ž├úo do X distrito de Paris, este est├║dio n├úo tinha coer├¬ncia e intimidade... De um lado do est├║dio, a sala de estar estava confundida com o quarto em um pequeno mas brilhante. Do outro lado, a cozinha e o banheiro ocupavam muito espa├žo. E isso sem mencionar seu layout peculiar e a sensa├ž├úo geral de degrada├ž├úo que emanava do apartamento. Se o est├║dio precisava de um facelift s├ęrio, ainda tinha algumas cartas interessantes para jogar, come├žando com sua ├írea (55 m2), sua orienta├ž├úo dupla e seu belo charme de parquet do antigo. Portanto, n├úo ├ę de surpreender que o futuro propriet├írio das instala├ž├Áes recorra ao grupo de designers de interiores para um diagn├│stico antes de comprar im├│veis. Objetivo da opera├ž├úo:transformar o est├║dio desbotado 55 m2 em um moderno e contempor├óneo apartamento de dois quartos... tudo sem perder uma on├ža de luz! Um desafio para os arquitetos, porque, se ├ę do tamanho de um apartamento de dois quartos, este apartamento tem um plano em profundidade. Vamos ver como os nossos alquimistas que vivem espa├žos conseguiram gerir luz e espa├žo para transformar este est├║dio mal proporcionado em um apartamento de dois quartos f├ícil de viver na vida cotidiana.

Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos: antes

Antes da passagem dos arquitetos: um est├║dio dilapidado e n├úo muito f├ícil, que carece de coer├¬ncia e intimidade... mas sem potencial (parquet, luz, espa├žo)!

Reorganizando espa├žos para um apartamento mais coerente

A solu├ž├úo encontrada pelos arquitetos para criar uma sala no est├║dio? Migrar a cozinha para a sala de estar no lugar da antiga cama para liberar metros quadrados e criar uma nova sala. Para fazer isso, ├ę todo o espa├žo que foi redesenhado... A nova cozinha, compacta e integrada, agora se funde na decora├ž├úo, abrindo discretamente na sala de estar. Atr├ís da parede da cozinha ├ę o banheiro, que agora ├ę acessado pelo corredor. A nova sala, por sua vez, est├í agora na antiga cozinha localizada nos ant├şpodas da sala de estar... Ao abrigar as ├íreas t├ęcnicas (cozinha e banheiro) no centro do espa├žo, os arquitetos liberaram os medidores preciosos pra├ža da velha cozinha para crie um quarto . Ele est├í localizado do outro lado do apartamento, o que permite separar bem a ├írea do dia e da noite. Lembramos que atrav├ęs de espa├žos de reproportionning, este est├║dio (que n├úo ├ę mais um!) Ganha um quarto e muito mais... Mas isso n├úo ├ę tudo. Aqui, os arquitetos puderam aproveitar toda a extens├úo do apartamento para acentuar o efeito do espa├žo e da profundidade. Depois da varinha dos Designers de Interiores coletivos, o apartamento parece de fato instantaneamente maior.

Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos: dois

O espa├žo do est├║dio, criteriosamente condensado e otimizado, economiza o m├íximo de espa├žo para oferecer um espa├žo para o propriet├írio deste belo apartamento de dois quartos!

Depois: 3 espa├žos distintos e otimizados

Esqueceu o est├║dio dilapidado e mal proporcionado! Ap├│s a passagem dos arquitetos, tr├¬s espa├žos distintos e otimizados s├úo unidos pela decora├ž├úo. Por um lado, o rec├ęm-criado quarto possui uma cama de casal no centro da antiga cozinha, que os arquitetos tiveram o cuidado de separar do corredor por um grande dossel de a├žo, que abre com duas portas de correr. Uma escolha criteriosa que permite que a luz natural se mova livremente no corredor, o que n├úo ├ę negligenci├ível, dado o plano do apartamento. De frente para as janelas, a sala tem um grande camarim que percorre toda a extens├úo da sala, com arruma├ž├úo na chave! No centro do espa├žo, o banheiro responde ├á mesma preocupa├ž├úootimiza├ž├úo de espa├žo . Aqui, uma porta de bolso personalizada desliza dentro da divis├│ria para limpar o corredor e suavizar o tr├ífego no apartamento. O corredor finalmente leva a uma bela sala de 30 m2 que os arquitetos tiveram o maior cuidado para otimizar. A ├írea da cozinha exibe trabalhos em madeira branca que delimitam o espa├žo enquanto devolvem a luz sorrateiramente. A estante de parede embutida na parede finalmente completa a otimiza├ž├úo m├íxima dos volumes do apartamento. N├│s amamos o jogo de varia├ž├úo oferecido pelos nichos e o canto da mesa em b├ętula integrada.

Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos: antes

Depois da varinha m├ígica de Xavier Gainard: 3 espa├žos distintos e distribu├şdos modulam o interior deste est├║dio que n├úo ├ę mais...

Um charme contemporâneo de dois quartos do antigo

O grupo de designers de interiores n├úo fez apenas o espa├žo do antigo est├║dio. Ele tamb├ęm cuidou da decora├ž├úo do novo apartamento de dois quartos que agora combina o charme do velho e do estilo contempor├óneo. O longo corredor que conecta todos os c├┤modos do interior tem sido destacado por lajes de concreto que correm ao longo da parede de 13 metros e pela realiza├ž├úo de uma l├ómpada personalizada de 5 metros de comprimento. Metamorfoseado, o corredor torna-se a espinha dorsal do apartamento em torno do qual todos os espa├žos s├úo articulados. Assim, o plano longo e incomum do apartamento que inicialmente poderia ser visto como uma restri├ž├úo se torna uma for├ža que os arquitetos usaram para aumentar o efeito de profundidade e continuidade visual. o copa do artista O concreto bruto, a cozinha integrada, o jogo de suspens├Áes e a biblioteca com linhas contempor├óneas contrabalan├žam o charme haussmanniano do antigo est├║dio cujo piso de madeira no ponto da Hungria foi judiciosamente preservado. O resultado ├ę uma boa mistura de g├¬neros que podem ser encontrados no banheiro. Aqui, o cubo preto que delineia a ├írea do chuveiro d├í uma r├ęplica ├ás paredes do banheiro, decoradas com mosaicos brancos. O contraste ├ę finalmente revelado na sala onde o calor e a conviv├¬ncia do ch├úo s├úo temperados pela onipresen├ža das mat├ęrias-primas. Aqui, a cabeceira feita ├á medida foi trabalhada em toda a largura da sala para servir de decora├ž├úo... e todos concordam. Um belo feito que prova que um est├║dio pode ser muito maior do que parece ├á primeira vista...

Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos: dois

Ap├│s o trabalho: o est├║dio de 55 m2 ganhou espa├žo, armazenamento, deco... e valor imobili├írio!

V├şdeo: Transformando meu quarto em Est├║dio

Compartilhe Com Seus Amigos:
Antes / depois: transformar um est├║dio em dois quartos
Ôçí Em Cima